湖北省财政系统财政政策理论培训班顺利结业

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-28浏览次数:16

4月29日上午,2011年湖北省财政系统财政政策理论培训班结业典礼在首义校区文汇楼报告厅隆重举行。学校党委副书记杨志光、省财政厅副厅长伍如良、继续教育学院副院长彭晓霞出席了结业典礼,省财政厅人事教育处处长潘阳军主持结业典礼。

本期培训班3月1日报到自今天结业,历时整整2个月,两班共计学员111人,全部为湖北省市、州、区、县财政局和省厅机关领导干部,分为科(局)班和处(局)班进行教学管理。学校充分发挥我校经济学、法学和管理学的学科优势,紧密围绕财政政策理论培训这个中心主题,全面拓展提升财政干部的政策理论水平、财政专业能力和财政问题研究能力。

我校作为省委组织部全省干部教育培训基地,严格按照省委组织部的要求和文件精神,着重加强了党性锻炼和政治理论学习——组织学员赴红安革命传统教育学院进行党性教育、邀请省委党校部分专家授课、组织学员聆听王文童厅长传达2011年“两会”精神报告、每名党员学员必须撰写党性分析材料等。并制定了全套完备的规章制度,保障培训班科学高效运转,确保实现培训目标和达到培训效果。例如:拟定了培训班学习任务书、制定了学员管理办法——明确了请假程序和学员考核量化标准、印制了学员考核登记表、专门编制了培训学习调查问卷收集意见和建议等。

本期培训班深受领导重视,管理规范严格,教学内容丰富,形式多样,学员学习态度认真积极,培训效果明显,得到了省委组织部、省财政厅和培训学员一致认可和好评。