我院为云南省红河州财政系统举办领导干部培训班

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-28浏览次数:12

十月的江城,秋风送爽,丹桂飘香,美好的季节伴随着党的十七大胜利闭幕,我院为云南省红河州财政局举办的财政系统领导干部培训班也在我校美丽的南湖校区顺利开班。
   10 月 22 日上午,培训班开学典礼在南湖校区的中天世纪大酒店隆重举行,我校党委书记徐敦楷教授出席开学典礼并发表了热情洋溢的讲话。徐书记首先代表学校对学员的到来表示热烈的欢迎,接着介绍了学校的历史及现状,并就举办本次培训班的目的、内容、师资及教学条件等方面做了详细的说明,祝愿来自祖国西南地区的朋友在校期间身体健康、生活愉快、学有所获!红河财政学校党委书记、校长、红河州财政培训中心常务副主任杨炳昌先生代表学员感谢学校长期以来对红河财校函授站的大力支持,杨校长说,我校与中南财经政法大学自 1998 年开始合作开办函授教育,已愉快合作十年,此次再次携手开办干部继续教育培训,同样得到了校领导的重视与支持,十分感动,希望学员们不辜负学校领导和局领导的殷切期望,珍惜这次难得的学习机会,尊敬老师,遵守纪律、认真学习,用知识充实自己,发杨团结友爱精神,树立红河财政良好的社会形象。开学典礼由继续教育学院院长谢进城教授主持。
   为期一周的学习和生活对学员来说是短暂的,但学校留给他们的不仅仅是优美的环境、良好的后勤服务以及因培训而结下的深厚友谊,更重要的是大师们精彩的演讲让他们开阔了视野、改变了观念,对今后的工作有很强的指导意义。担任此次培训授课任务的依然是我校名师卢现祥教授、刘京焕教授、徐双敏教授、黄汉明教授、李景友教授、薛钢教授、熊会兵教授以及向社会聘请的黄海波教授,培训内容涉及十七大精神解读、财政改革面临的形势与对策、财政风险及其防范、我国在全球经济一体化中的作用、问题与思考、公平与和谐社会的财政体系、当前中国经济形势及前瞻、财政政策专题以及职场压力沟通与协调等专题。学员们对教授们的精彩演讲给予了高度的评价.
   红河财政局局长普绍忠先生也在百忙之中抽出时间亲临培训班和学员一起学习,充分体现了局领导对此次培训班的重视,我校副校长李汉昌教授对远道而来的普局长进行了热情接待。