广东省增城市、梅县人民检察院业务能力与综合素质提升培训班在我校顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-26浏览次数:49

广东省增城市、梅县人民检察院业务能力与综合素质提升培训班分别于8月5日、8月18日在我校南湖校区文波楼顺利开班。我校继续教育学院院长兼党委书记谢进城、副院长王智、培训教育学院院长彭晓霞,广东省增城市人民检察院党组书记兼检察长谭可为、副检察长凌耀波、副检察长温纯、副检察长曾金文,广东省梅县人民检察院检察长钟坚、副检察长曾华生、监察室主任李梅玉等领导共同出席了本期培训班的开班仪式和结业典礼。

彭晓霞院长代表培训教育学院对广东省增城市、梅县人民检察院各位学员的到来表示热烈地欢迎。首先,她简要介绍了学校及学院的办学特色和学术成就,同时表明学校对此次培训工作十分重视,对授课安排和师资都进行了精心的筛选和组织。其次,彭院长表示学员能够克服高温酷暑天气和长途跋涉的艰辛,在中午抵达学校稍作休息后,下午就投入到学习中去的这种求学精神令人敬佩。最后,她希望增城市、梅县人民检察院的各位学员们能够尽快转变角色、身份和观念,务必要学有所获、学有所用。

广东省增城市人民检察院党组书记、检察长谭可为同志代表增城市人民检察院作了讲话。他在讲话中重点强调了本次学习的目的和意义。他指出,全体参训学员要珍惜此次难得的学习机会,上课认真听讲、做好笔记、严守纪律,同时注意职业礼仪和人身安全。大家要通过本次培训学有所获,切实提高办案能力。

本次培训分二期进行,每期培训四天,参训学员共计百余人。学校为本次培训班精心挑选了授课经验丰富的教师,并结合单位实际需求,为学员量身定制了培训方案。本次培训主要围绕犯罪心理剖析、新时期检查工作与职务犯罪预防、新时期诉讼监督的理论与实践、刑司证据调查、当前群体性时间的现状特征及危害、公共危机管理中的媒体应对研究等紧密结合人民检察院的主要业务和实际工作展开。

8月正值盛夏时节,武汉天气酷热难耐,加之暑假期间学校的办学条件有限,培训教师、工作人员,尤其是学员们需要克服生活、学习上的各种困难。然而,再大的困难也阻挡不了学员们孜孜不倦的求学精神。在大家的齐心努力下,本次培训工作顺利、圆满结束。

(撰稿:袁园)