宁波市教育系统财务管理主题培训班在我校顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-20浏览次数:12

518日上午,宁波市教育系统财务管理主题培训班开学典礼在我校南湖校区文澜楼403室顺利举行。中南财经政法大学继续教育学院副院长徐银华教授、宁波市教育局计财处副调研员陈锡云以及来自宁波市教育系统的40名学员共同出席了开学典礼。开学典礼由继续教育学院培训中心袁园主持。

徐银华首先代表学校对远道而来的宁波市教育系统的各位学员表示了热烈欢迎。他向大家介绍了学校发展的历史沿革,分享了近年来培训教育工作取得的成果。他指出为了办好此次培训,学校在课程设置、师资挑选、后勤服务等方面都做了充分准备,相信本次培训班定能取得圆满成功,各位学员在中南财大的研修学习能够学有所获。最后,他对全体学员提出了几点希望:一是希望大家能够将理论学习与工作实践相结合;二是希望大家带着实际问题和工作需求学习;三是希望大家通过充电学习,能够将实践问题上升到理论层面,形成科学合理的对策与措施来指导实际工作。

陈锡云代表宁波市教育局对中南财经政法大学承办此次培训班所作出的努力表示诚挚地感谢,对全体培训学员提了几点希望:希望大家珍惜难得的学习机会,树立良好学风,自觉遵守学校的培训工作纪律,努力将培训学习的成果带回到工作中去。

简短的开班仪式后,王金秀教授作了《财政专项资金绩效管理》专题讲座。