南阳市财政系统领导干部培训班在我校顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-09浏览次数:13

9月8日上午,南阳市财政系统领导干部培训班开学典礼在我校南湖校区文澜楼309室举行。南阳市财政局党组成员、副局长王景文,中南财经政法大学继续教育学院院长兼党委书记谢进城以及来自南阳市财政系统的60名学员参加了本次开学典礼。开学典礼由培训教育学院院长彭晓霞主持。

开学典礼上,谢进城代表学校对来自南阳市财政系统的各位领导、培训班的全体学员表示热烈欢迎。首先,他介绍了学校的发展历程、办学特色,并分享了近年来学校在干部教育培训工作取得的成果。他表示,学校作为国家布局在中部的重点高校,同时也是财政部定点培训基地和湖北省省委组织部确定的“湖北省干部教育培训高校基地”,始终重视培训教育工作,并把它作为学校服务社会发展的重要途径。学校将以饱满的热情、周到的服务、高水准的教学来办好此次培训班,帮助学员更新知识、提升能力。最后,他用“博文明理、厚德济世”的校训勉励大家,希望大家能够报国为民,服务社会。

王景文代表南阳市财政局向学校为本次培训班的精心筹备表示了衷心感谢。他表示,中南财经政法大学是财政系统自己的学校,每年为国家培养出了不少的业务精英与财政骨干,其中就有不少优秀学子充实到了河南财政系统的队伍里。这两年财政改革进入了攻坚时期,财政干部要自觉强化工作责任,提升业务能力。通过培训学习,进一步拓展工作思路和视野。最后,他希望大家尽早实现三个“转变”:从干部到学生的转变,从工作到学习的转变,从个人到集体的转变,静下心来,心无旁骛,提升培训学习效果。