2016年枣庄市财政局专业技能与职业素养双优培训班在我校开班

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-06浏览次数:23

2016年6月2日,枣庄市财政局专业技能与职业素养双优培训班在中南财经政法大学南湖校区文澜楼309教室举行了开班典礼。

开班典礼由中南财经政法大学培训教育学院院长彭晓霞同志主持,出席本次开班典礼的有中南财经政法大学继续教育学院党委书记、院长谢进城教授,枣庄市国资委主任张守信,枣庄市财政局副局长杜家华、徐春梅同志以及所有参加此次培训学员。

首先中南财经政法大学继续教育学院党委书记、院长谢进城教授致欢迎辞,欢迎远到而来的枣庄市财务业务骨干。他向各位学员简要介绍了美丽江城武汉、我校发展历史以及学科建设特色,介绍了学院遵循学校服务社会的宗旨,开展的培训工作所取得的一些成就。他表示,一定要以高水准的教学和服务搞好本次培训教育工作。

枣庄市国资委主任张守信在讲话中首先对承担本次培训任务的中南财经政法大学的各位领导、老师和工作人员的精心准备和安排表示衷心的感谢!强调财政干部培训学习的重要性和必要性,此次培训班举办受到枣庄市财政局党组的大力支持和重视,在全市财政工作面临压力陡然增大的情况下安排财务干部奔赴武汉参加集中培训,他希望各位同志要认真学习、积极参与、学以致用、严格纪律。

该培训班的课程设置,着眼于干部综合能力的提高。专业知识紧扣当前社会热点;心理调适与情绪管理从理论上阐释了心理压力对心理生理的危害,提示了抑郁症的成因以及解决方法;国学知识系统且脉络清晰,一带一路战略背景、供给侧结构改革以及国家安全形势的讲授和解读,使学员们对当前中央的政治、经济、军事形势有了更深的理解,对实现中国梦、实现民族复兴有了更进一步的认识。

(撰稿:王莉    审稿:袁园)