侯石安

发布者:培训教育网发布时间:2016-09-19浏览次数:502

侯石安

教授,管理学博士,财政部财政科学研究所博士后,中南财经政法大学财政学专业博士生导师,现任财政税务学院副院长,兼任中国财政学会理事、湖北省农村财政研究会常务理事。

专业领域及研究方向:

农村财税政策

学术研究情况:

主持国家社科基金项目“农业补贴的国际比较研究”、教育部人文社科专项任务课题“农村税费改革的制度建设研究”、湖北省社科基金“十五”规划重点项目“湖北省农村税费改革与农村公共财政、公共品投入问题研究”等多项国家和省部级课题,出版《财政政策与农业发展》、《财政农业投入政策研究》、《农业财税政策导论》、《中国农税发展史》等多部著作,在《管理世界》、《财政研究》、《农业经济问题》等刊物上发表学术论文50余篇。