2017年陆川县财政改革专题培训班在我校举行

发布者:王硕发布时间:2017-04-26浏览次数:126

为提高干部职工的政治理论和业务素质,切实增强干部职工在工作中分析问题、解决实际问题的能力,更好地促进财政各项工作的开展。陆川县财政局经研究,定于20174月份在中南财经政法大学举办财政系统专题培训班,此次培训共有二期。

庞明礼教授引用小李、老王的工作历程案例,幽默诙谐的揭示了三种心理效应近因效应、晕轮效应、刻板印象。从公共政策的执行与执行力等方面进行了深刻剖析和讲解,对公共政策的执行,如何提高执行力作了精辟深刻的阐述,为我们全体学员就提高国家政策执行力上了生动一课。

武汉市政规划展示体现了大武汉的地理特点、文化内涵、风俗人情。是时尚、品味、生态,也体现了武汉本来的历史文化积淀,让人眼界大开、叹为观止。

毛晖教授图文并茂、深入浅出的授课方式,得到了全体学员的普遍好评。对学习内容各个节点的精准把握,让人印象深刻。

胡洪曙教授提出了中国经济转型与向西开放战略,我国经济转型迫在眉睫,传统经济发展方式与经济可持续发展形成了尖锐矛盾,对此我们应当坚持走低碳化的实体经济道路,坚持向西开放战略,加快我国经济转型。

朱巧玲教授严谨、认真专注治学态度,与其不俗的气质成正比。随着课程讲授的展开,让一位兼具女性优雅与学者儒雅的名师形象,愈发清晰地展现在我们面前。

谢进城教授阐述ppp模式的含义及特征、运作的一般流程以及经典案例,指出财政部门在ppp模式运作中的职责和使命以及值得进一步研究的问题。

刘亚教授语录:无论是友谊还是爱情都抵不过一个纯粹的自己;再强大的个体都不能够和社会对抗;做明白人,做有趣人;体会现在,nowpresenting生活就是现在进行时,此时、此地、此刻、此景,我们活着,我们的每一次呼吸,咀嚼的每一口米饭,欣赏身边的每一个人,每一个笑脸,那就是生活的本质、幸福的本源。

黄孝武教授围绕当前的经济形势、金融形势与县域金融三个方面,运用大量的统计数字和详实资料,对我国的宏观经济形势、金融新常态、新挑战、新举措,以及县域金融的现状、管理和创新进行了深度诠释和解读。

此次培训方法灵活、学习内容丰富实用共聆听了七位教授的讲课,尽显名师风范。每位教授都从自己的研究领域,妙语连珠、深入浅出地讲授了许多非常先进的理念和生动的实例,感受颇多。在课余活动的耳濡目染中,深深地感受到了大武汉的深厚文化底蕴,并领略了首府城市的十大优势资源禀赋:大都市圈、大文化、大科教、大光谷⋯⋯等等。